Contabilidad Gerencial - CP49 - 202102 - Valencia Brenis, Mauricio Fernando (2021)
Descripción: El curso Contabilidad Gerencial reconoce la importancia de un adecuado sistema de información gerencial que facilita el uso de instrumentos adecuados para la toma de decisiones. Es conocido que a diario, los altos funcionarios de las empresas, toman decisiones que le permitan crecer y enfrentar a la competencia y para ello es necesario contar con información oportuna y fiable. El desarrollo del curso busca orientar al estudiante, para que tenga la capacidad de buscar alternativas de solución eficientes para la toma de decisiones, en base a la información contable. Propósito: El curso Contabilidad Gerencial ha sido diseñado con el propósito de formular un sistema de información gerencial que facilita el uso de instrumentos adecuados para la toma de decisiones. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Crítico y Razonamiento Cuantitativo; y la competencia específica de Soluciones integrales; todas a un nivel 3.