Sistema de riego inteligente y ecológico para las áreas verdes en Lima Metropolitana utilizando IoT - Carrillo Pasiche, Piero Antonio (2023)
El presente documento de Memoria se encuentra dividido en seis capítulos los cuales contienen la documentación necesaria para la elaboración, justificación, desarrollo y resultados del proyecto Sistema de riego inteligente y ecológico para las áreas verdes de Lima Metropolitana utilizando IoT. Primero, el capítulo 1 abarca la definición del proyecto, un documento que consolida las partes interesadas del proyecto, los hitos a cubrir y los objetivos principales y cómo lograrlos. El capítulo 2 describe los resultados como estudiantes de la carrera de Ingeniería de Sistemas de Información y las nuevas capacidades que hemos adquirido. Luego, el capítulo 3 contiene el Marco Teórico, un documento con los conceptos técnicos necesarios para entender el desarrollo del proyecto. Asimismo, el capítulo 4 presenta el desarrollo del proyecto, detallando herramientas, arquitecturas, procesos y el paso a paso de cómo se conformó la solución propuesta. A continuación, el capítulo 5 da a conocer los resultados del proyecto, en esta sección justificamos de manera cualitativa y cuantitativa la utilidad que tiene la solución propuesta. Finalmente, el capítulo 6 abarca los documentos de gestión para consolidar los requerimientos y permisos necesarios para la ejecución del proyecto.