Bebida rehidratante para canes ALLKU - Maldonado Beltrán, Susan Jennifer (2020)
En este proyecto deseamos compartir información relevante sobre la implementación de una empresa dedicada a la importación, distribución y comercialización de una bebida nutritiva para perros en el mercado peruano. La elección de esta empresa y en específico de esta bebida se originó en la información cualitativa y cuantitativa recogida de diversas fuentes respecto a la creciente industria PET tanto en servicios como en productos. El proyecto contiene información de fuentes externas e internas académicas, esta última se utilizó para la confirmar la viabilidad del negocio. La empresa y la bebida llevan por nombre “ALLKU”, es una palabra en quechua y su significado en español es “perro”. En el mercado peruano, la industria PET, en específico la de alimentos para perros, se encuentra atendido por diversas marcas con ofertas enfocada en alimento sólido. Sin embargo, ALLKU será la empresa que creará la categoría de “bebida para perros” lo cual nos otorga la posición de empresa pionera e innovadora de cara a los distintos stakeholders. Nuestro objetivo es ofrecer a los dueños de perros una alternativa de nutrición para sus engreídos mediante una bebida compuesta por vitaminas y nutrientes elementales para fortalecer la salud de sus canes. Para nuestro proyecto se necesitará una inversión inicial de 80,000 soles para el año 1 y posteriormente se autofinanciará con los resultados de la operación. El proyecto ha sido diseñado con un horizonte de 05 años para efectos de todas las proyecciones.