Finanzas Globales - RI05 - 202301 - Munayco Calderon, Maria Del Pilar (2023)
El curso es de carácter teórico y su relevancia radica en que introduce al alumno con los conocimientos básicos de las principales variables económicas y financieras que vinculan una nación con la economía mundial. Se estudia las divisas, convertibilidad de las monedas; balanza de pagos, equilibrios y desequilibrios; inversión extranjera; políticas fiscales y monetarias y su relacionamiento con el comercio internacional. Adicionalmente, se abarcará el impacto de la Globalización en las finanzas internacionales. Propósito:El curso de finanzas globales ha sido diseñado con el propósito de permitir que los estudiantes desarrollen una visión general del comportamiento de la economía y las finanzas internacionales, lo cual les dará la capacidad de poder interpretar y comprender información financiera y económica que se presenta en la coyuntura nacional e internacional. Busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo a nivel 1, en el que resuelve situaciones problemáticas en contexto real utilizando datos numéricos a través de la interpretación, representación, cálculo, análisis y argumentación. Y la competencia específica de Interdisciplinariedad a nivel 1, en la cual se brindará valor a las diversas ideas y enfoques para el desarrollo de las actividades académicas.