User Experience - UX - IS305 - 202302 - Torres Cárdenas, José Emilio (2023)
Descripción: El curso pertenece al área de conocimientos de desarrollo de proyectos de software; está dirigido para estudiantes de un ciclo posterior al 6to que tengan los conocimientos de desarrollo de proyectos web y aplicaciones móviles. El curso brinda los conocimientos necesarios al futuro Ingeniero de Sistemas sobre la realización de proyectos de Experiencia de Usuario (UX), su rol e importancia dentro de un proyecto de desarrollo de software. Además de la interacción y comunicación entre los equipos de Experiencia de Usuario y Desarrollo. Se cubre la presentación del análisis, estructura, organización y visualización de contenido para facilitar la interacción entre un usuario y un producto o servicio, enfocándose en la utilidad, deseabilidad y accesibilidad. Propósito: El propósito del curso es que el estudiante desarrolle el nivel 2 de la competencia general pensamiento innovador mediante la generación de un proyecto de Experiencia de Usuario (UX) de un proyecto real, utilizando los principios de diseño como fundamento. Además, analizar críticamente casos de uso de proyectos similares en múltiples rubros que le permite obtener el nivel 2 de la competencia específica Abet 2 ¿ Diseño de Ingeniería: ¿Aplica el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas considerando la salud pública, seguridad y bienestar, así como los factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos.¿