MediHome. Aplicativo móvil para interconectar médicos con pacientes y brindar servicios en el mismo domicilio del paciente - Aduviri Aguilar, Carlos Renato (2020)
MediHome es un aplicativo Móvil que facilita el acercamiento de los profesionales de salud con el paciente en la comodidad de su hogar. El paciente al ingresar a la plataforma de manera gratuita a través de un aplicativo móvil, se registrará y completará un formulario con sus datos personales, posteriormente ingresará sus signos y/o síntomas que le permitirán acceder o no a contactar con el profesional adecuado ; podrá buscar un profesional específico según su especialidad, a su vez encontrará toda la información detallada del mismo: currículo, experiencia, comentarios de pacientes, localización, etc.; para garantizar confianza y seguridad en la prestación del servicio. La finalidad es acercar al profesional de salud con el paciente en su domicilio y poder brindarle el servicio médico en la comodidad de su hogar. Las oficinas administrativas se encuentran ubicadas en el distrito de San Juan de Lurigancho. La presencia y funcionamiento del aplicativo se implementará de manera inicial en todos los distritos de la capital, para luego empezar operaciones en provincia. La importancia de MediHome radica en su propuesta de servir como el nexo entre el paciente y el profesional de la salud, de manera que el paciente pueda localizar al profesional que se encuentre más cerca de su casa y poder recibir una consulta en la comodidad de su hogar; de esta manera ambos evitan acudir a un centro de salud concurrido con posibles pacientes COVID positivos. Así, se contribuye a la descongestión de los hospitales, se brinda atención oportuna en la comodidad del hogar de manera aislada y segura de cualquier contacto de riesgo y se mejoran los indicadores de salud en nuestro país. La inversión total del proyecto es de S/ 315,400.00 y está compuesta por un 87% (S/ 275.400) de deuda y el 13% (S/ 40.000) de capital de accionistas. El flujo de caja proyectado en 10 años muestra los siguientes indicadores financieros: CPPC de 15.53%, Ke de 31%, VANE de S/3’061,403.20, TIRE de 117.21%, VANF de S/1’597,104.40, TIRF de 369.92%.