Griego Moderno - TR307 - 202102 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2021)
El rol del griego en la civilización occidental ha sido determinante. Muchos de los más importantes textos en la historia han sido escritos en griego: los trabajos de Homero, las primeras fábulas de Herodoto, los trabajos filosóficos de Platón y Aristóteles, entre otros. De la misma manera que los textos han sido vitales para el pensamiento occidental, la lengua lo ha sido para la conformación de muchas otras. En el inglés, por mencionar una, son aproximadamente 6,000 las palabras que tienen su origen en el griego. El caso del español es similar, son muchas palabras a las que se les puede identificar la raíz griega con facilidad, al igual que en muchas otras lenguas occidentales, como en el francés o en el portugués. El griego es un elemento central dentro de la historia de Occidente y su conocimiento nos ayuda a comprender mejor nuestra lengua y nuestra cultura. El curso de Griego Moderno está basado en el enfoque comunicativo que permite al estudiante comprender información y expresarse de manera oral y escrita acerca de temas cotidianos y de su entorno personal, así como familiarizarse con los aspectos históricos y culturales de Grecia, utilizando el vocabulario y las estructuras gramaticales básicas del idioma. Este curso permitirá al estudiante interiorizar el sistema fonético del griego, así como familiarizarse con la escritura del alfabeto. El curso no tiene prerrequisitos. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Comunicación Escrita y la competencia específica de Segundas Lenguas, a un nivel 1.