Live Shops de Samsung Perú: Un Análisis de la Producción y Narrativa Audiovisual - Escalante Luna, Ana Valeria (2024)
Este trabajo analiza la producción de los Live Shops de Samsung Perú, gestionados semanalmente por Cheil Perú. Los Live Shops representan una estrategia innovadora de comunicación y ventas en tiempo real, en la que el equipo de producción y el presentador; Memo García, interactúan directamente con el público, promoviendo productos e interactuando con los espectadores. Este formato permite a Samsung fortalecer su conexión con los consumidores y mejorar su experiencia de compra en vivo. El primer capítulo examina la narrativa audiovisual, analizando cómo se construye una relación de cercanía con el público a través del estilo de comunicación del presentador. El segundo capítulo aborda el lenguaje audiovisual y las técnicas de producción, destacando el trabajo de dirección de arte que integra el display de productos y el uso de cámaras para resaltar cada detalle de los Live Shops. En el tercer capítulo se analizan los retos técnicos y las soluciones aplicadas para emitir en múltiples plataformas simultáneamente, presentando además propuestas de mejora, como el uso de equipos Samsung en futuras producciones y la incorporación de nuevas interacciones para la audiencia. Este análisis permite identificar tanto los logros como las oportunidades de optimización para los Live Shops de Samsung en Perú, asegurando la calidad y efectividad de esta estrategia de marketing.