Sistema de integración de módulos independientes para la gestión del ciclo de vida del producto en una empresa retail - Cayetano Castillo, Miller Jonathan (2023)
Hace algunos años, la empresa objeto de estudio del presente proyecto, la cual pertenece al sector retail, gestionaba el ciclo de vida de los productos o estilos en módulos independientes que no se conectaban entre sí en tiempo real y, además, se instalaban en los escritorios remotos de los usuarios finales porque, para el correcto funcionamiento de los módulos, los usuarios necesitaban estar conectados en un entorno idóneo mediante una VPN. Debido a esa forma de administración de la información, se dificultaban procesos esenciales dentro de la empresa como la evaluación de productos o la comunicación de los cambios importantes en los productos. Por esto, se realizó el análisis, diseño y desarrollo de una solución de integración de los módulos independientes que consiste en un sistema web con distintos módulos de fácil e interactiva accesibilidad para los usuarios. El propósito principal de este proyecto es el desarrollo de un sistema web que consta de distintos módulos que permiten administrar los datos de los productos de manera eficiente, en tiempo real y con mejor interacción con los usuarios. El sistema desarrollado tiene las funcionalidades ya conocidas por los usuarios en los módulos independientes por lo que, la familiarización del manejo del nuevo sistema no fue un inconveniente. Además, los nuevos módulos son accedidos mediante los roles otorgados a los usuarios, lo cual restringe el acceso a los datos a usuarios no autorizados. La importancia de esta solución se centra en mejorar la gestión del ciclo de vida de los productos, la accesibilidad al sistema para los usuarios y el tiempo de sincronización de información entre los módulos.