Tópicos Avanzados de Lean - II261 - 202302 - Quispe Martinez, Richard Saul (2023)
Descripción: Lean es una filosofía de gestión que busca eliminar las actividades que no agregan valor, los llamados ¿desperdicios¿ en la metodología Lean, al mismo tiempo aumenta la productividad y la calidad a través de la mejora continua y el trabajo en equipo. El curso Tópicos avanzados de Lean, es un curso electivo, dirigido a estudiantes del octavo ciclo de la carrera de Ingeniería Industrial EPE (que haya superado los 100 créditos), con enfoque teórico - práctico, que contribuye al desarrollo de las competencias generales pensamiento innovador y pensamiento crítico ambas en nivel 2. Propósito: El curso prepara a los estudiantes en el manejo apropiado de técnicas y herramientas avanzadas de Lean para su aplicación en condiciones reales de acuerdo con la exigencia del mundo actual y permite a los alumnos diseñar un proyecto de implementación Lean; donde elige 1 de 4 tipos diferentes de formatos A3 (Planificar-Hacer- Verificar-Actuar) en base a conocimiento de metodologías, conceptos y técnicas del campo ingenieril como herramientas Lean.