Taller de Niifs - CP93 - 202301 - Malca Saavedra, Santos Daniel (2023)
Descripción: Curso de la carrera Contabilidad, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes a de sexto ciclo, que, en su formación profesional de Contador Público, Auditor interno o externo, requieren contar con amplios conocimientos y dominio de las Normas Internacionales de Información Financiera para tomar decisiones en el ámbito donde se desarrollan. Las NIIF o IFRS por sus siglas en inglés, están ganando aceptación a nivel mundial. Su adopción no solo afecta los aspectos contables de una compañía, pues impacta áreas como las de recursos humanos, tecnología finanzas, tesorería, logística y/o procesos. Este cambio para ser administrado y controlado efectivamente requiere de una evaluación integra para determinar los impactos de adopción. Para que los beneficios de adopción se materialicen, las normas internacionales deben ser adoptadas tal como son emitidas por el IASB, sin ningún tipo de modificación. De este modo, generan un marco contable que garantiza la transparencia y que favorece la comparación entre países y el desarrollo de su mercado integrado de capitales. Razón por la cual, los contadores y los auditores deben de efectuar su trabajo con el mayor cuidado, diligencia profesional, ética e independencia de criterio, para ello deben de aplicar las normas internacionales de información financiera en la toma de decisiones. Propósito: El curso de Taller de NIIF ha sido diseñado para que el futuro profesional contable se pueda desempeñar en uno de los campos principales: como es el Contador General o de Auditor Interno o Externo, para ello deberá de tener un conocimiento profundo de las Normas Internacionales de Información Financiera. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencia específica Dominio de la Normativa y propone Soluciones Integrales, a un nivel 2. Cuenta con el prerrequisito de Integración Contable. 1