Un mejor derecho de propiedad, fundamentado en el análisis del Art. 1135 del Código Civil en respaldo del principio de buena fe: Análisis de la Casación N.°357-2019 - Cerna Huambachano, Alejandro Francisco (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional es elaborado en referencia a la Casación N°357-2019 emitida por la Corte Suprema de Justicia de la República, en la que se pone en consideración la figura jurídica de concurrencia de acreedores y el mejor derecho de propiedad entre bienes inmuebles. Además, dicho instrumento busca precisar conceptos tales como la buena fe contenida en el Artículo 1135 del Código Civil Peruano, el debido proceso y motivación en los procesos judiciales, la reivindicación y el sistema registral peruano. Por último, se analiza y argumenta, la importancia de la buena fe para aplicar idóneamente el Artículo 1135 del Código Civil, así como sus implicancias jurídicas.