Propuesta de mejoras para la actividad de los hornos y calderas de una refinería para reducir el impacto ambiental generado, estableciendo pautas para la implementación de un sistema de gestión ambiental - Ibañez Esteban, Carlos Alfredo (2015)
Se muestra el proceso de elaboración de propuestas de mejora para la actividad de los hornos y calderos en una refinería, con el fin de reducir el impacto ambiental generado. Este documento, en primer lugar, muestra el marco teórico; define a las refinerías y las ubica dentro de los diferentes tipos de industria existentes, contextualiza a los hornos y calderas dentro de este tipo de planta, menciona y explica las técnicas de evaluación ambiental. Posteriormente, se describe el proceso de evaluación ambiental elegido, el cual fue la matriz de aspectos e impactos ambientales, aplicado a los hornos y calderas de la empresa elegida y se muestra lo identificado. Por último, se procede a mostrar las propuestas de mejora hacia los puntos críticos hallados en el punto anterior.