Implementación de un asistente virtual de modas con el uso de una cámara Kinect v2 y procesamiento de imágenes - Vizcarra Casas, Christopher Alonso (2020)
Este artículo trata sobre la problemática y el desarrollo de un asistente virtual de moda propuesto mediante el uso de una cámara Kinect v2 y procesamiento de imágenes, para tiendas minoristas de moda. Surge principalmente como una respuesta a la incapacidad de proporcionar experiencias únicas durante el proceso de compra mediante el uso de diversos dispositivos. Debido a esto, se analizaron soluciones de asistente virtual similares orientadas a proporcionar recomendaciones de vestimenta para poder proporcionar un software que podría dar una sugerencia más personalizada para los usuarios basándose en sus características físicas. La validación del modelo se realizará a través de la experiencia de un grupo de usuarios en el momento del uso del asistente virtual y expertos en el área de evaluación de moda.