Portafolio de la experiencia durante el internado médico en el periodo junio 2022 a marzo 2023 en los establecimientos de salud Centro Materno Infantil San Genaro y Hospital de Emergencias de Villa El Salvador (HEVES) - Magno Camac, Glenn Kevin (2024)
Presentación de 30 casos clínicos seleccionados por haberme dejado aprendizajes importantes durante el periodo del internado médico durante mis rotaciones en el centro de salud San Genaro y en el Hospital de Emergencias de Villa El Salvador (HEVES). Se desarrollan las presunciones diagnósticas, exámenes de apoyo, diagnósticos finales, posibles complicaciones, tratamiento individualizado o el criterio para saber realizar correctamente una referencia a un centro de salud de mayor complejidad, y además se presentan reflexiones sobre cada uno de los casos. Objetivo: describir y analizar de manera crítica los casos clínicos que me tocó presenciar como interno de medicina y que contribuyeron a mi aprendizaje y formación profesional. Metodología: trabajo descriptivo y analítico de la experiencia clínica obtenida por la resolución de casos clínicos durante el internado médico Resultados o hallazgos principales: se describen 30 casos clínicos reportados en el centro de salud San Genaro y en el Hospital de Emergencias de Villa El Salvador. Se destaca la capacidad de identificar patologías frecuentes en el primer nivel de atención, diagnóstico precoz y su manejo oportuno Conclusiones: los aprendizajes más importantes que me llevo como interno de medicina son realizar diagnósticos de manera precoz, conocer el manejo de las patologías más comunes, aprender técnicas quirúrgicas, saber utilizar oportunamente los exámenes auxiliares, así como saber reconocer las limitaciones que se pueden presentar en nuestro sistema de salud.