Fundamentos de Ingeniería Biomédica - BO24 - 202301 - Cieza Dávila, Javier Eduardo (2023)
El curso de Fundamentos de Ingeniería Biomédica es importante en la formación de estudiantes ingresantes al programa de Ingeniería Biomédica de la UPC. Busca que el alumno obtenga destrezas cuantitativas en una serie de operaciones matemáticas bastante utilizadas en la práctica de la carrera. El curso brinda las siguientes herramientas: Operaciones con múltiplos y submúltiplos, manejo de unidades físicas, Ley de Ohm, resolución de sistemas de ecuaciones mediante el método de Gauss-Jordan y cambio de base binario-decimal, decimal- hexadecimal y binario-hexadecimal.