Hogar de la tercera edad para la colonia japonesa en Perú - Hechler Kreimer, Ivette (2015)
Se expone el tema de la vivienda especializada en la atención de personas de la tercera edad de la colonia japonesa en el Perú. Es un tema de interés no solo por la función de vivienda en sí misma, sino por la compleja planificación que implica la comunicación, la accesibilidad, y una conexión fluida interior y exterior. Asimismo, es importante también el equipamiento adaptado a las necesidades del adulto mayor para garantizar la seguridad, el confort y la autonomía, al mismo tiempo que un diseño a fin con el grupo específico que les permita pasar la última etapa de sus vidas en un ambiente armonioso con sus costumbre ancestrales.