Taller De Improvisación Instrumental - MS206 - 202301 - Miranda Rodriguez, Rafael Eduardo (2023)
El curso Taller de Improvisación Instrumental es una asignatura de carácter teórico-práctico dirigida a estudiantes de octavo ciclo, el cual enseña al estudiante a crear espontáneamente a tiempo; a anticipar las ideas; a utilizar recursos melódicos, armónicos y rítmicos para construir una estructura con un discurso organizado e interesante; y a interactuar creativamente con otros músicos en contextos de sección rítmica de diferentes estilos. El Jazz es el punto de partida, debido al alto nivel de desarrollo de solos en este estilo. Esta asignatura permitirá al futuro músico desenvolverse creativamente como ejecutante de diversos estilos. Podrá también aplicar los conceptos y las habilidades aprendidas a la composición escrita y a la producción. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias específicas Destreza Musical y Creatividad sobre un instrumento o la voz (nivel 3). Tiene como requisito la aprobación del curso MS203 Taller de Ejecución I así como la aprobación de 140 créditos.