Elaboración y Comercialización de fulares con telares andinos de algodón orgánico - Marquez Escalante, Juan Carlos (2020)
El presente trabajo de investigación radica en crear una idea de negocio innovadora que pueda llenar una necesidad actual y ser factible de ejecutar. Durante la investigación se pudo identificar mediante entrevistas de profundidad que las madres se encuentran preocupadas por mantener a sus bebes cerca de ellas para brindarles la misma seguridad y protección que sentían antes del nacimiento. Por esta razón nace Ayllu Perú SRL una idea de negocio que consiste en elaborar y comercializar fulares con telares andinos de algodón orgánico. Para el desarrollo del presente trabajo se cuenta con personas con experiencia en administración, finanzas, publicidad y ventas. La inversión total que se requiere para poner en marcha el negocio es S/248,777 soles, de los cuales el 55% será financiado por inversión propia y el 45% por terceros. El proyecto de fabricación y comercialización de fulares con tejido andino es viable porque la tasa interna de retorno 81.10% que ofrece el proyecto supera la rentabilidad exigida por los inversionistas 31.25%. Los inversionistas recuperan su inversión, obtienen la rentabilidad deseada y adicionalmente reciben S/ 157,916.05 expresados en términos del año cero. Consideramos inicialmente que es importante que las ventas estén dirigidas al mercado nacional y posteriormente se evaluará la posibilidad de ingresar al mercado externo.