Plan de negocios para la solución de aislamiento termoacústico residencial en Lima Metropolitana - Alegría Ortíz, Alejandro (2017)
Demuestra que es factible aprovechar las oportunidades del entorno y las ventajas comparativas de algunos materiales y servicios que actualmente existen en el mercado del rubro termoacústico, adicionando la experiencia técnica de profesionales para generar ventajas competitivas que hagan sostenible un modelo de negocio orientado a satisfacer la necesidad de las familias por tener un ambiente saludable en el hogar. La estrategia genérica de la empresa será de alta segmentación ó nicho y tendrá como objetivo ser reconocidos en el mercado como una empresa que garantiza dar soluciones termoacústica a los hogares de Lima. Las principales ventajas competitivas del servicio estarán basadas en la calidad de nuestro trabajo, por tener especialistas en el rubro de las instalaciones, y adicionalmente materiales a emplear tienen atributos especiales superiores respecto a los competidores nacionales y el menor precio respecto a los sustitutos cercanos importados. El concepto del servicio será el de “vivir en paz”. Este concepto fue elaborado con la ayuda de los consumidores objetivos en los grupos focales.