Optimización de la Cadena de Suministro para Reducir el Desabastecimiento de Productos en Inversiones CA & LU - Luy Paredes, Jerry (2023)
El presente trabajo de investigación expone una problemática muy recurrente en las empresas peruanas, esto es el desabastecimiento de productos debido a una serie de inconvenientes con los partícipes que conforman la cadena de suministros; ante ello, se plantea diversas alternativas con el objeto de evitar las causales que conllevan a que las empresas incurran en este incierto. Por tal motivo, este estudio exhibe lo acontecido en la compañía Inversiones CA & LU, por medio de entrevistas realizadas a los representantes de la empresa, a fin de brindar información cualitativa y cuantitativa; así mismo, se recurre a múltiples investigaciones académicas a efectos de respaldar la información expuesta en este estudio. Como resultado se destaca la metodología Supply Chain Management, que recomienda implementar la planificación de la demanda en aras de satisfacer a la cartera de clientes.