Sistema web para la solicitud de Factoring Electrónico en una Institución Bancaria Privada utilizando nueva Arquitectura Cloud y Programación Reactiva. - Lozada Paredes, Cristhian Raul (2023)
El trabajo de suficiencia se enfoca en el sector bancario, un entorno crítico para la economía, que se enfrenta a un problema sustancial. El problema detectado radicó en la lentitud del procesamiento de solicitudes de factoring electrónico, que perjudica la eficiencia y la satisfacción del cliente. Este desafío se originó en una arquitectura obsoleta y flujos sincrónicos, lo que limita la capacidad del sector bancario para adaptarse rápidamente a las necesidades del mercado. Para abordar la problemática, se llevó a cabo un análisis exhaustivo. El análisis se centra en la implementación de flujos asíncronos y arquitectura en la nube que agilizó el proceso de solicitud de factoring. Estos cambios fueron una solución estratégica para mejorar la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente en el sector bancario. La validación de la efectividad de esta solución se realizó a través de encuestas a expertos del campo, quienes evaluaron el impacto y la eficacia de los cambios realizados. En resumen, el trabajo de suficiencia se sumergió en el ámbito del sector bancario, donde se enfrentó al desafío de mejorar la velocidad de procesamiento de solicitudes de factoring electrónico. Esto logró a través de la implementación de arquitectura en la nube y flujos asíncronos. La validación del proyecto se basó en la opinión de expertos a través de encuestas, lo que brindará una evaluación crítica de los resultados y beneficios de la solución.