Estado, Inversiones, Desarrollo Económico y el Arbitraje en el CIADI - Kundmüller Caminiti, Franz (2008)
El presente trabajo abordará tres ejes de reflexión en el camp9 del arbitraje entre inversionistas extranjeros y los Estados. Se hará referencia a la problemática de la idea de desarrollo y su relación con las inversiones extranjeras, como un tema que cobra especial relevancia, describiendo la evolución del concepto, para destacar su fuerte raigambre occidental y la necesidad de abordar una noción pluralista de lo que debería ser el desarrollo económico; en particular, para países con una rica diversidad como el Perú, que buscan una inserción exitosa y justa en el entorno global.