Introducción al Diseño - Flats - DM200 - 202102 - Cruzado Cosentino, Vanessa Maria Fatima (2021)
El curso de Introducción al Diseño y Flats es un curso de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter práctico dirigido a estudiantes de segundo ciclo. Permite al estudiante desarrollar la competencia de Diseño, despertando el interés por la construcción del dibujo técnico de modas, el empleo de herramientas de dibujo y trazado, desarrollando la capacidad de plasmar y entender las proporciones humanas para su aplicación en el dibujo bidimensional, además del reconocimiento y la nomenclatura de las partes de una prenda, así como el nombre de las mismas según su tipo. Esta asignatura desarrolla la competencia específica de Diseño, desarrollando el nivel 2. Por ser de 2do ciclo su pre requisito es la Introducción a la Investigación. El dibujo plano de modas tiene como objetivo la interpretación técnica del diseño y su importancia radica en que es el principal medio de comunicación directa o indirecta entre el diseñador y el lugar de producción. Introducción al Diseño y Flats es un curso base para el desarrollo de la creatividad en el diseño, dominando el uso de herramientas para expresar en forma manual el dibujo plano, además de conocer las partes esenciales de construcción de una prenda fijando las bases del dibujo técnico de modas.