La automatización de procesos en la gestión documental en el área logística de Grow Green Perú S.A.C. - Romero Zuppiani, Cristobal Andres (2024)
La presente investigación se centra en analizar la situación de Grow Green Perú S.A.C, que enfrenta dificultades en la gestión eficiente de documentos en su proceso logístico. El objetivo principal es proponer una solución efectiva para minimizar errores en esta gestión documental. Para ello, se adoptó un enfoque metodológico cualitativo, que abarcó la revisión de documentos internos de la empresa, análisis de literatura académica y entrevistas con el personal involucrado en el área logística. En ese sentido, se sugiere que la mejor solución para abordar esta situación consiste en automatizar los procesos mediante el uso de software especializado. Esto implica implementar herramientas tecnológicas para optimizar la recolección, procesamiento y almacenamiento de información logística. Además, esta alternativa le permitirá a la organización reducir costos operativos, mejorar la toma de decisiones y adaptarse a los cambios en la demanda del mercado. Finalmente, se presentan conclusiones que resaltan los beneficios y el impacto potencial de la automatización de procesos, junto con recomendaciones clave para que la organización incorpore esta tecnología y pueda expandirse a nuevos mercados.