Ética Aplicada a los Negocios - AD2451 - 202202 - Rapún Ruiz De Dominguez, Ana Isabel (2022)
Descripción: Ética aplicada a los Negocios es un curso electivo, de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes de la carrera de Administración. El curso requiere haber aprobado el curso HU548 Ética y Ciudadanía o haber sido exonerado del mismo. A lo largo del curso, el estudiante conocerá y analizará los fundamentos de la ética aplicada a los negocios, las razones de la creciente importancia que este campo ha tenido en los últimos años, la conducta en los negocios como herramienta competitiva y la importancia del liderazgo para la creación de un clima de confianza y unidad en la empresa. Propósito: El curso pretende desarrollar en los estudiantes los conocimientos necesarios para comprender la relación entre la ética y los negocios y la importancia de tomar decisiones correctas para resolver los retos y dilemas éticos que se plantean en las empresas. Siendo el docente la pieza clave para este proceso de aprendizaje, cumple con el rol de promover un ambiente colaborativo a través del diálogo, el respeto y la reflexión, partiendo del conocimiento previo y las fortalezas de los estudiantes para generar nuevas capacidades y desarrollar la competencia asociada al curso.