Laboratorio De Diseño Gráfico 2 - DG307 - 202301 - Davila Castro, Diego Enrique (2023)
Laboratorio de Diseño Gráfico 2 es un curso de especialidad de la carrera de Diseño Gráfico Profesional de carácter teórico-práctico. Introduce al estudiante en los fundamentos de la identidad visual corporativa; desde el diseño de los elementos básicos que la componen (poniéndolos a prueba en diferentes contextos y formatos) hasta la creación de una presentación para comunicar el trabajo. Es importante que el diseñador estudie cómo el diseño gráfico, mediante la creación de identidades visuales, puede impactar en el sentido de pertenencia y reconocimiento que las personas poseen como parte de una comunidad. El curso sienta las bases del análisis e implementación de los elementos básicos de una identidad visual mediante las herramientas propias del diseño gráfico; con una metodología que permita la iteración y coherencia en la construcción de estos de forma funcional e innovadora. En ese sentido, se desarrolla la competencia específica de Pensamiento Divergente nivel 2.