Gestión de la seguridad y salud ocupacional en la - CAHUANA HURTADO, DELFIN IVAN (2023)
Descripción: El curso de Gestión de la seguridad y salud ocupacional en la construcción es electivo, de carácter teórico- práctico perteneciente al área de gestión de proyectos, dirigido a estudiantes del último ciclo, el cual se encarga de planificar, controlar y administrar proyectos de construcción para obtener resultados de éxito. El curso inicia con una introducción a los conceptos de seguridad y salud, presentando un análisis del contexto en el Perú, para luego presentar en marco legal y normativo bajo el cual se desarrolla la actividad de la construcción. Propósito: En el curso se desarrollan conceptos para poder identificar los peligros que se encuentran en la actividad de construcción para desarrollar las medidas de control y disminuir el riesgo de ocurrencia de incidentes por la existencia de estos peligros. Con estos conceptos y metodología se desarrollará un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo, en obra. Cuenta con el prerrequisito del curso de Planificación y Control de Obras. Además, este curso busca desarrollar la competencia general "Comunicación Escrita y Oral", en nivel 2 y como competencia específica: "ABET 3 - Comunicación efectiva" en nivel de logro 2.