Fundamentos De Lean - IN346 - 202302 - Grajeda Rodríguez, Carlos Leonidas (2023)
Descripción: Lean es una filosofía de gestión que busca reducir el desperdicio al mismo tiempo aumenta la productividad y la calidad a través de la mejora continua y el trabajo en equipo. El curso Fundamentos de Lean es un curso electivo de la carrera de Ingeniería Industrial con enfoque teórico y práctico, que prepara a los estudiantes en el manejo apropiado de técnicas y herramientas básicas de Lean para su aplicación en condiciones reales de acuerdo con la exigencia del mundo actual. Propósito: El curso permite a los alumnos diseñar un proyecto de implementación Lean en base a conocimiento de metodologías, conceptos y técnicas del campo ingenieril como herramientas Lean. Con ello el curso contribuye al desarrollo de las competencias generales pensamiento innovador y pensamiento crítico ambas en nivel 2.