Diseño e implementación de una plataforma web para la reventa mayorista de servicios de internet satelital empresarial del proveedor Starlink en el mercado peruano - Franco Fernandez, Raul Isan (2023)
Este proyecto se centra en abordar desafíos tecnológicos en la gestión de servicios de internet satelital empresarial en la Empresa Peruana de Telecomunicaciones S.A. (EPT). Se propone desarrollar una plataforma web la gestión de terminales en el negocio de reventa mayorista de servicios de internet satelital de Starlink, líder en la industria. Se identificaron limitaciones en la plataforma actual de EPT, como falta de integración, dependencia de procesos manuales y obsolescencia tecnológica. La nueva plataforma se diseñará para lograr una integración con los servicios de Starlink, mejorar la eficiencia operativa al eliminar procesos manuales y garantizar escalabilidad y adaptabilidad para futuros desarrollos. Además, se adaptarán sus funcionalidades al mercado peruano, destacando a EPT como líder en servicios satelitales en el país. La planificación del proyecto abarca la definición de requisitos, diseño y arquitectura, desarrollo iterativo, entrega y evaluación continua.