Bases Estruc. y Func. del Comportamiento Humano - PS391 - 202302 - Balabarca Cristobal, Percy Ali (2023)
El curso de Bases Estructurales y Funcionales del Comportamiento Humano revisa el desarrollo, estructura, función, de las bases estructurales del comportamiento humano dentro de la malla curricular de la carrera de psicología. Realiza una exploración de los conceptos básicos del Sistema Nervioso, Endocrino, Digestivo, que permita entender el funcionamiento del cerebro relacionando estas estructuras con las funciones superiores del ser humano dentro de un entorno relacional, afectivo, social y biológico. Las mismas que se encuentran en continua interacción con el ambiente, comprendiendo al ser humano como un ser holístico e integral. De esta manera el estudiante obtendrá un conocimiento que le permitirá evaluar el funcionamiento biopsicosocial del ser humano. Este manejo teórico práctico y conceptual es relevante para todo profesional, permitiendo entender la influencia del cerebro, sobre los procesos cognitivos y el comportamiento dentro de un ámbito científico. Es un curso básico para estudiantes de primer ciclo de la carrera de Psicología, que contribuye al desarrollo de la competencia específica teórico conceptual, del nivel de logro 1.