Centro de Tratamiento Oncológico en el distrito de Comas - Loayza Eguren, Percy Gabriel (2025)
La presente investigación consiste en desarrollar la tipología de salud, un centro oncológico y sustentaré la viabilidad de este en el distrito de Comas, con el fin de mejorar la arquitectura hospitalaria sin comprometer el diseño arquitectónico espacial y descentralizar el foco de atención para descongestionar los centros de salud oncológicos, los cuales no logran atender a todos los pacientes eficientemente. El trabajo de investigación inicia definiendo la motivación arquitectónica y la justificación del proyecto, mediante la recopilación de datos cuantitativos. El análisis de proyectos referenciales recopila la información necesaria para proveer soluciones arquitectónicas y entender a profundidad características particulares de la tipología, y finalmente la investigación de un énfasis arquitectónico y proyectos referenciales del mismo para poder brindar soluciones que aporten a la tipología escogida.