Taller de Proyectos Periodísticos 2 - PE70 - 202300 - Santillan Arruz, Jose Santos (2023)
Descripción: El Taller de Proyectos Periodísticos 2 desarrolla una investigación académica sustentada en métodos de investigación cualitativos o cuantitativos a partir de los cuales se recopila, describe y analiza de manera sistemática la información y el material recogidos durante el trabajo de campo, con el fin de llegar a conclusiones válidas. Propósito: Las herramientas y técnicas que se aprenden en el curso son fundamentales para un adiestramiento profesional de alto nivel. A lo largo del curso, el estudiante genera conocimiento a partir de la consolidación de su capacidad de describir, explicar y cuestionar conceptos, casos, situaciones y contradicciones ligados al campo de la comunicación. Al final del curso, el estudiante llega a conclusiones que documenta y sustenta de manera efectiva su trabajo de investigación. El curso tiene como objetivo desarrollar las competencias generales de Uso de la Información Para el Pensamiento Crítico (Nivel 3); y las específicas de Análisis e Interpretación de la Realidad (Nivel 3) y Gobierno de la Comunicación (Nivel 3).