Residencia Estudiantil en Chorrillos - Velasquez Huertas, Astrid Selene (2024)
En estos años el impacto de las universidades prestigiosas en el País ha sido un punto focal de interés por parte de los estudiantes para acceder a su educación superior, migrando hacia la capital con un sinónimo de mayores oportunidades. Desde ese entonces se tiene una gran oportunidad de negocio cerca a estas universidades, donde varias familias realizan adaptaciones a sus viviendas para generar un ingreso económico extra y dar alojamiento cerca de sus zonas de estudio. Sin embargo, en muchas ocasiones estos “espacios habitables” no cuentan con servicios que ayuden a complementar su desarrollo personal, académico y social, así como también no contar con buena infraestructura. Es por ello que el presente proyecto está dirigido a albergar estudiantes de diferentes niveles socioeconómicos con los espacios que necesitan garantizando su seguridad y confort mientras llevan sus estudios superiores, otorgando el buen uso de vivir en comunidad. La propuesta en cuanto al diseño por medio de la arquitectura modular será esencial para que sea conducido como un proyecto inmobiliario por la estandarización del módulo. Además, la ubicación del proyecto es rentable por su cercanía a universidades prestigiosas, oficinas, centros comerciales, condominios, policlínicos, etc. Estando el distrito de Chorrillos bajo la mira de los proyectos inmobiliarios en Lima Sur.