Taller de Investigación Cualitativa - ME395 - 202301 - Torres Slimming, Paola Alejandra (2023)
El Taller de Investigación Cualitativa es un curso específico de la Carrera de Medicina, cuyo requisito es haber cursado Metodología de la Investigación. Es una asignatura teórico-práctica, cuyo propósito es dotar al alumno de conocimientos básicos sobre la metodología de la investigación cualitativa, que le permita al alumno aplicarlo en su futura práctica clínicos, en escenarios epidemiológicos y en intervenciones en salud pública. El contenido utiliza métodos de aprendizaje activos a través del cual se promoverá que los alumnos comprendan conceptos cualitativos, reflexionen e implementen lo aprendido desde elaborar una pregunta de investigación hasta la redacción de un trabajo aplicativo. Además de brindar las herramientas cualitativas necesarias para la elaboración de proyectos de investigación, permitirá acercarse al análisis e interpretación de artículos publicados en la literatura científica.