Estrategias comunicativas en videojuegos y sus efectos: análisis en el jugador de League of legends - Gomez Pedraz, Joaquin Mateo (2022)
A raíz del confinamiento originado por la pandemia que apareció con el COVID-19, la industria del gaming ha sufrido un considerable incremento en la actividad y cantidad de jugadores. El encierro motivó a muchas personas a encontrar nuevas maneras para desestresarse, distraerse y buscar nuevas formas de entretenimiento en un contexto muy difícil. Los juegos tipo MOBA, que ya poseían una popularidad importante antes de la pandemia, crecieron en audiencia y usuarios. League of Legends, el cual es un videojuego que cuenta con una gran fanaticada en regiones como Asia, Europa y/o Latinoamérica, es ejemplo de ello, ya que viene amasando éxito desde su salida en el año 2009. Esto es porque su compañía de desarrollo norteamericana, Riot Games, vio la situación y sacó el mayor provecho aplicando distintas estrategias de comunicación que sirve para mantener contentos a los jugadores más veteranos y atraer nuevos usuarios a su mundo.