Hidráulica De Canales - CI174 - 202102 - Barrientos Alvarado, Jose Donaldo (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de ingeniería civil de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del 7mo ciclo. Se ocupa de la proyección y realización de obras relacionadas con el agua que se emplea para las diferentes funciones, como la obtención de la energía hidráulica, para la irrigación, potabilización, canalización. Las teorías y experimentos de laboratorio, en función de las ecuaciones planteadas, resolverán los problemas prácticos de las obras por proyectar y por aquellas que están operantes en el aprovechamiento de los recursos hídricos. Propósito: Teniendo en cuenta que el cambio climático afecta el comportamiento hidráulico de los ríos y quebradas, es importante que el alumno conozca como diseñar estructuras hidráulicas para el buen manejo de este recurso. Por este motivo el curso brinda las herramientas necesarias para conocer el comportamiento del fluido en conductos abiertos y para diseñar Sistemas de conducción con sus respectivas estructuras hidráulicas que deban ser dispuestas en los canales de conducción.