Practicando ando- app y web - Angeles Chung, Jimena Alessandra (2021)
El siguiente trabajo de investigación muestra un modelo de negocio innovador y estable, el cual consiste en una aplicación móvil y una página web para los estudiantes que necesiten prácticas pre profesionales y así desarrollarse tanto personal como profesionalmente denominada PracticandoAndo. Está aplicación y página web cuenta con distintas funcionalidades que hacen sea única en comparación con las que ya existen en el mercado, ya que cuenta con opciones únicas para los estudiantes que buscan prácticas pre-profesionales y profesionales, tales cómo utilizar el software LPA score y el ATS software para CV, entre otros. El segmento de clientes al que se dirige está compuesto por estudiantes de NSE A, B y C, que residan en Lima y cuenten con conexión internet en sus hogares. Esta idea de negocio surgió en la época de la pandemia por la COVID-19 debido a que se detectó un problema referido a la falta de oportunidades laborales para estudiantes universitarios. Este modelo de negocio ha sido validado en el mercado gracias a experimentos como entrevistas, concierge de las funcionalidades de la aplicación y la página web, entre otros. Asimismo, se ha elaborado la organización y desarrollo de distintos aspectos como ventas, recursos humanos, operativas, marketing, financiero y responsabilidad social empresarial, todos estos aspectos son necesarios para el correcto desarrollo del negocio. En este sentido, a través de la elaboración de este proyecto, se ha podido comprobar que PracticandoAndo es un modelo de negocio rentable y que posee una ventaja competitiva diferenciadora en el mercado.