Taller de Edición - AV80 - 202101 - Martinench Lozano, Antonio Javier (2021)
Descripción: El curso de Taller de Edición realiza un recorrido por las diferentes teorías y técnicas de la edición audiovisual, así como sus estrategias narrativas y formales como parte de un proceso que se ha ido generado a lo largo de la historia del cine y el video en general. A través de ejercicios prácticos, complementados con la lectura de textos relacionados, adquirirás los conocimientos para poder afrontar mediante edición, la construcción de un producto audiovisual; dándole sentido, coherencia y una estructura determinada desde el montaje, con el objetivo de que la imagen audiovisual alcance todo su potencial expresivo, estético y narrativo; debido a que, sin este proceso, las imágenes por sí solas, resultan inconexas. Propósito: Se trata de un curso de la carrera de Comunicación Audiovisual y Medios Interactivos de carácter teórico - práctico dirigido a los estudiantes de sexto ciclo. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general Pensamiento crítico, y las competencias específicas: Técnica, tecnología e interactividad y Construcción de un relato audiovisual.