App móvil de toma de pedidos para bodegueros - Guanilo Vasquez, Katia Miluska (2021)
Los servicios que actualmente ofrecen las empresas fabricantes de productos de consumo masivo son principalmente por canales tradicionales, mediante visitas presenciales de vendedores de cada empresa fabricante a los bodegueros. MiBodeguita.com es una aplicación surgida de la necesidad de los bodegueros por flexibilizar su proceso de abastecimiento de anaqueles y acortar los tiempos de entrega, ha sido creada para brindar el servicio de toma de pedidos de manera fácil y rápida. La app se encarga de gestionar las necesidades de los bodegueros y enviar sus pedidos digitalmente a los fabricantes, quienes prepararán y enviarán los productos a los bodegueros de Lima Metropolitana. De esta manera, MiBodeguita.com ofrecerá a los bodegueros mayor autonomía y agilidad en el abastecimiento de sus bodegas. El propósito es asegurar el abastecimiento de productos optimizando tiempos y rotación. Asimismo, se desarrollará una relación digital y automatizada entre el bodeguero y el fabricante que construirá un historial de compra con data valiosa para la toma de decisiones futuras en el canal. Finalmente, el modelo de negocio está dirigido a personas con bodegas de diversos tamaños y en distintas zonas que deseen manejar mejor su presupuesto de distribución y abastecimiento. Para este proyecto se ha elaborado un plan de marketing, una estructura organizacional y un plan financiero, estos análisis han permitido validar que el proyecto es viable y redituable en el tiempo.