La Nuecery - Bernal Champa, Julio César (2021)
La Nuecery es un proyecto innovador de investigación, el cual se basa en la venta en gramos de nueces, pecanas, maníes, almendras y pasas libres de preservantes, que pueden ser complementados con yogurt o miel. Estos frutos secos serán dispensados en un vaso biodegradable a través de máquinas que estarán ubicados estratégicamente en los distritos de San Isidro, Miraflores, Surquillo, Lince, Jesús María, de tal manera que nos permita llegar a nuestro público objetivo de nivel socioeconómico A, B y C. Para la investigación del modelo de negocio, el equipo de trabajo utilizó la metodología exploratoria a través de entrevistas de profundidad, donde se revela el interés de las personas por conseguir rápidamente un snack saludable de su preferencia a un precio justo. Con la finalidad de que el cliente tenga una óptima experiencia de compra, la empresa implementará una app donde el cliente tendrá la opción de escoger y pagar el fruto seco que ofrece la máquina dispensadora desde la comodidad de cualquier dispositivo móvil con conexión a internet. Asimismo, La Nuecery dispondrá del pago en línea a través de monederos digitales, con la digitación del código de la app o con el escaneo del código QR. Con este proyecto puesto en marcha las personas, no solo ya no tendrán la necesidad de trasladarse a una tienda con dinero en físico para poder adquirir un snack saludable, sino que además incentivará una alimentación sana y personalizada a través de la tecnología.