Informe para la sustentación de expedientes: 173-2011 / 17-2017/ILN – CPC-SIA - Andrade Galvez, Natali (2021)
El presente trabajo tiene por finalidad dar a conocer el análisis de un procedimiento administrativo sancionador, en materia de derecho de consumidor y derecho aeronáutico. Lo que brinda al lector una visión crítica respecto de las competencias de las entidades administrativas encargadas – Instituto Nacional De La Defensa y la Competencia de la Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI) y la Dirección General de Aeronáutica Civil (DGAC)- y cómo éstas se encuentran supeditadas a determinadas funciones. Así como la correcta evaluación del procedimiento de consumidor dentro del sector aeronáutico. En la otra cara de la moneda, desde el punto de vista del derecho privado, encontramos un profundo análisis de un proceso civil en materia de familia que nos explica sobre el proceso de un divorcio por causal de separación de hecho, a través del cual encontramos ciertas disposiciones normativas que generan una controversia no solo a través de los hechos sino de los distintos votos que se desarrollan a través de la sentencia. Asimismo, se establece la importancia de la evaluación de los medios probatorios durante todo el proceso judicial, y como estos resultan vitales en los casos de familia.