La transformación digital y su influencia en la transformación cultural en las empresas del sector financiero en Lima Metropolitana en el 2019 - Rosales Alarcon, Brayan Oscar (2020)
La presente investigación académica busca explicar la influencia entre la transformación digital en la transformación cultural en las empresas del sector financiero en Lima Metropolitana en el 2019. El diseño de la investigación es de tipo no experimental, transeccional, con un enfoque cuantitativo y de correlación. La herramienta utilizada para recabar los datos fue a través de una encuesta de tipo Likert, siendo determinada mediante la confiabilidad del Coeficiente de Alfa de Cronbach, siendo validada por juicio de expertos. La técnica de muestreo aleatorio simple, fue mediante 381 encuestados que laboren el sector financiero de los cuatro bancos más reconocidos a nivel Lima Metropolitana (BCP, BBVA, Interbank y Scotiabank) de una población de 36,033 colaboradores a nivel nacional. En relación a las pruebas estadísticas no paramétricas del Coeficiente de correlación Thau de Kendall (Valor = 0.598) y de Spearman (Valor = 0.747), indica que se tiene una correlación positiva entre ambas variables del presente estudio, la transformación digital y la transformación cultural.