Elementos de Máquinas y Mecanismos - MC59 - 202301 - Figueroa Vilcarromero, Joel Jesus (2023)
El curso es de naturaleza teórico-práctico y tiene como propósito brindarle al estudiante una buena orientación, promover e internalizar los conocimientos y experiencias de carácter específico de los diversos procesos, la asignatura de Elementos de Máquinas y Motores presenta los conceptos, procedimientos, datos y técnicas de análisis necesarios para diseñar elementos de máquinas y motores que se encuentran con frecuencia en los dispositivos y sistemas mecánicos de las industrias. Los temas principales son: Comprende: Introducción, características y propiedades de los materiales. Elementos de máquinas, Piezas, Mecanismos, Maquina Motor, Uniones Atornilladas, transmisiones Flexibles, Engranajes, Acoplamientos, Rodamientos, Lubricantes, Empaquetaduras, Soldadura, Resortes, Cables, Per-files estructurales. Propósito: El curso de Elementos de Máquinas y Mecanismos tiene como propósito que el estudiante desarrolle habilidades para diseñar elementos de máquinas y mecanismos desde su etapa de concepción hasta la etapa de pruebas satisfaciendo los requerimientos que la teoría encomienda. su ejecución y prueba. Además, de aplicar los conocimientos adquiridos en la asignatura para desarrollar proyectos de investigación, desarrollo y transferencia tecnológica con la finalidad de emplear los conocimientos adquiridos en la programación de mantenimiento preventivo y total en la industria .