Sociología en la Moda - DM225 - 202101 - Torres Rebaza, Licia Silvana (2021)
Descripción: Sociología en la Moda es uno de los cursos de especialidad en la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico, dirigida a los estudiantes del quinto ciclo. Se articula con las competencias generales Comunicación Oral, Pensamiento Crítico y Ciudadanía, así como la competencia específica de Investigación en Moda. Propósito: La moda, más que una herramienta de expresión es un sistema de significaciones donde la cultura, la comunicación, la publicidad y los cambios sociales, políticos e ideológicos de la sociedad en su conjunto se ven reflejados e intervienen activamente en su configuración. Por ello, en este curso buscamos despertar tu interés por conocer la relación entre la moda y la sociedad; y puedas desarrollar habilidades tales como: observación e investigación de la industria de la moda bajo una perspectiva de análisis social, reconociéndola como un proceso social que va más allá de la producción y el consumo de prendas y objetos.