Propuesta de Diseño de un área de Mobility Hub para evitar la congestión vehicular promoviendo la movilidad sostenible en la zona comercial dentro del nuevo Aeropuerto internacional Jorge Chávez - Fernandez Altamirano, Diego Humberto (2024)
El Perú es uno de los países que tiene una gran congestión vehicular y la emisión de gases contaminantes, con un sistema transportes caótico y que va creciendo día a día, por lo que, se espera implementar modos sostenibles en los proyectos que se vienen desarrollando y el proyecto de ampliación del nuevo Aeropuerto Internacional Jorge Chavez no es ajeno a esta propuesta, dado que, este proyecto permitirá un gran crecimiento económico y social e incrementara los flujos de pasajeros lo que conlleva a tener un crecimiento en el tráfico de vehículos y usos de transporte privado, por lo que, la presente tesis pretende establecer un punto de concentración de movilidad sostenible o Mobility Hub en la zona comercial del aeropuerto la cual cuanta con varias vías de acceso lo que facilita la ubicación de los usuarios.