Relación entre inclusión y marca empleadora en empresas de venta y servicio de maquinaria y sistemas de aire, Lima 2022 - Pascual Erazo, Johana Janet (2022)
La finalidad de la investigación es determinar la relación entre la inclusión y la marca empleadora percibida en colaboradores del sector de maquinaria y sistemas de aire en Lima Metropolitana 2022. Para ello, se analizó a una muestra aleatoria de 243 personas que laboren dentro de una empresa del sector de venta y postventa de maquinarias y sistemas de aire en Lima Metropolitana. La investigación es de tipo cuantitativa correlacional, con un diseño no experimental – transversal, que pretende investigar y analizar los fenómenos de las variables inclusión y marca empleadora percibida. Asimismo, para la recolección de datos se aplicó un cuestionario compuesto por 15 enunciados para la variable inclusión y 14 enunciados para la variable marca empleadora percibida, con escala de medición de tipo Likert. Finalmente, con relación a los resultados se evidencia que la hipótesis general fue aceptada. Esto debido a que, con el uso del instrumento empleado para la validación y recopilación de información, se logró evidenciar una relación positiva fuerte entre la inclusión y la marca empleadora percibida; recalcando que, ante una mayor percepción de inclusión por parte de los colaboradores del sector elegido, se obtendrá una marca empleadora percibida más potenciada.