“Impacto de la Ausencia de Procedimientos Formalizados en la Eficiencia Operativa de Almacén y Despacho de USA MY BOX S.A.C.” - Lopez Baldovino, Amparo Milagros (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la problemática situacional de USA MY BOX S.A. y proponer alternativas de mejora. Actualmente, la empresa enfrenta dificultades en las áreas de almacén y despacho debido a la ausencia de una gestión basada en procesos. Esta situación genera reprocesos e incrementos en los costos operativos, lo que impacta negativamente en la calidad del servicio brindado al cliente. Mediante el uso de herramientas de gestión y el análisis de evidencias proporcionadas por la empresa, se realizó un diagnóstico situacional preciso. A partir de este diagnóstico, se evaluaron tres alternativas estratégicas orientadas a mejorar la eficiencia logística y operativa.