Motivaciones hedónicas y utilitarias en relación a la intención de compra en plataformas online de librerías. - Moran Flores, Piero Antonio (2021)
La pandemia ocasionada por la COVID-19 obligó a las librerías a cerrar sus tiendas físicas y migrar al canal digital. Es por ello que, esta investigación tiene como objetivo estudiar las motivaciones hedónicas y utilitarias en relación a la intención de compra en la categoría de plataformas de librerías online. Para la comprensión del estudio, se exploran las relaciones de tres variables: Motivación Hedónica, Motivación Utilitaria e Intención de compra, a través de la revisión de la literatura. También, es importante mencionar que se expone la relevancia, el alcance y las limitaciones del presente estudio en el contexto peruano. Por otro lado, el estudio tendrá un alcance correlacional ya que se busca conocer la relación existente entre las variables propuestas. Asimismo, se trabajará bajo un enfoque cuantitativo y el estudiado será transversal dado que se realizará en un periodo de tiempo determinado. La recopilación de datos será desarrollada utilizando un cuestionario, el cual será enviado de manera online. La muestra está prevista para un total de 400 respuestas, por parte de aquellos que han comprado alguna vez libros en plataformas de librerías online.