Aplicaciones Matemáticas - MA632 - 202102 - Girón Suazo, Marie Cosette (2021)
Descripción El diseño de proyectos en ingeniería se considera como un proceso iterativo. El proyecto cambia continuamente hasta alcanzar criterios de calidad que pueden estar definidos por factores de seguridad, costo, conveniencia, cumplimiento de normas legales y estética. Es importante utilizar el modelo iterativo apropiado que satisfaga las características del proyecto. El presente curso desarrolla los temas de métodos numéricos necesarios para proponer la solución a los proyectos iterativos en ingeniería, tomando métodos modernos y el software Matlab. Propósito A través del curso el estudiante aprenderá los métodos iterativos necesarios para afrontar con éxito el diseño de proyectos, generando así soluciones viables para las dificultades que pueda enfrentar en el día a día como profesional. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Razonamiento Cuantitativo. El curso cuenta con el prerrequisito de Cálculo II.